
أعلنتوزارة التخطيط التنموي والإحصاء القطرية انكماش الرقم القياسي لأسعار المستهلك (التضخم)، خلال فبرايرالماضي، بنسبة 1.37٪ على أساس سنوي.
وذكرت بيانات وزارة التخطيط التنموي والإحصاء أن معدل التضخم بلغ 97.02 نقطة في الشهر الماضي، مقارنة بـ98.37 نقطة في فبراير 2020.
ويتحرك مؤشر التضخم في قطر بالنطاق السالب للشهر الـ29 توالياً، بضغط من مجموعة السكن والكهرباء والماء والغاز التي تمثل نحو 22٪ من وزن المؤشر.
وأوضحت البيانات أن التراجع السنوي جاء نتيجة انخفاض أسعار 4 مجموعات؛ أبرزها "الترفيه" بنسبة 13.89٪، كما انخفضت مجموعة الملابس بـ8.87٪، و"السكن والماء والكهرباء" بـ5.83٪.
كما انخفضت مجموعة الصحة بنسبة 0.2٪، فيما استقرت مجموعة "التبغ" دون تغيير.
في المقابل ارتفعت أسعار 7 مجموعات أبرزها النقل بنسبة 4.36٪، ثم التعليم 3.72٪، و"المطاعم والفنادق" 3.13٪.
وعلى أساس شهريانكمش التضخم بنسبة 0.09٪ في الشهر الماضي، مقابل 97.11 نقطة في ينايرالسابق له.
ويعكس معدل التضخم، وهو الرقم الذي يقيس تكلفة الحصول على الخدمات والسلع الرئيسية للمستهلكين،تحركات الأسعار ويرصد معدلات الغلاء في الأسواق المختلفة.
bonus veren siteler
bonus veren siteler
bonus veren siteler