آخر الأخبار
استخدام أكثر من 43 مليون جرعة من لقاحات سينوفارم الصينية عالمياً
Tuesday, February 23, 2021
استخدام أكثر من 43 مليون جرعة من لقاحات سينوفارم الصينية عالمياً
قالت وسائل إعلام رسمية صينية يوم الأحد إنه تم استخدام أكثر من 43 مليون جرعة من لقاحات كورونا من إنتاج شركة سينوفارم الصينية التي تدعمها الدولة، منها أكثر من 34 مليون جرعة داخل الصين والباقي بالخارج.

وتنتج شركة (سي.إن.بي.جي) التابعة لسينوفارم لقاحين مضادين لكورونا، أحدهما تطوره وحدة لها في بكين وحصل على الموافقة للاستخدام العام في الصين والاستخدام الطارئ في عدد من البلدان منها العراق وباكستان والمغرب.

واللقاح الثاني تطوره وحدة لشركة (سي.إن.بي.جي) في ووهان وحصل أيضا على الموافقة للاستخدام الطارئ في الصين.

وقال التلفزيون المركزي الصيني "تم حتى الآن استخدام أكثر من 43 مليون جرعة من لقاحات (سي.إن.بي.جي)، منها أكثر من 34 مليون جرعة داخل الصين".

وبخلاف هذين اللقاحين تطور الصين اثنين آخرين بشركتي سينوفاك بيوتك وكانسينو بيولوجيكس، حصلا على الموافقة على الاستخدام في الخارج.

ويمكن تخزين تلك اللقاحات في درجات التبريد العادية مما يجعلها خياراً أكثر جاذبية لكثير من البلدان النامية التي تواجه صعوبة في استخدام منتجات منافسة من شركتي مودرنا وفايزر تتطلب درجات تبريد أعلى بكثير للتخزين طويل الأمد.

كانت وزارة الخارجية الصينية قد قالت الأسبوع الماضي إن بكين تقدم مساعدة بخصوص اللقاحات إلى 53 دولة نامية ولديها اتفاقات تصدير مع 22 بلداً.
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
تل أبيب تستعرض في الذكرى الأولى لاستشهاده
نفذت على مدى عامين عملية سرية ونقلت إلى موقع سري في الصحراء.
يضيف طاقة استيعابية تتسع لما يقارب 900 ألف مصلٍّ.. ويستحدث أكثر من 300 ألف فرصة عمل بحلول 2036
ثلاث جوائز فخرية تشمل أفضل نشاط تفاعلي وأفضل طاقم عمل وأفضل استخدام للتكنولوجيا
سلة "الفتاة" يخسر أولى مواجهاته في "عربية السيدات"